Заказать звонок
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Выберите тип лица *
Укажите название компании *
В лице *
Занимаемая должность *
Действующий на основании *
ИНН организации *

в соответствии со статьёй 428 Гражданского кодекса Российской Федерации полностью и безусловно присоединяется к Договору присоединения об оказании услуг ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» (далее – Договор)

С текстом данного Договора (включая приложения), Регламентом (положением) оказания услуг (ссылка на регламент), заявитель ознакомлен и обязуется соблюдать все положения указанных документов.

Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Заявитель просит ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» оказать следующую услугу: *

Заявитель обязуется участвовать в опросах Центра поддержки экспорта и предоставить в адрес ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информацию:

  • о результатах оказанной поддержки по форме, установленной ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» - до 1 марта 2019 года.
  • о заключении экспортного контракта по итогам получения услуги или комплекса полученных услуг – в течение 15 рабочих дней с даты заключения экспортно контракта.

Заявитель настоящим дает ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» согласие на обработку персональных данных (автоматизированную и не автоматизированную) и совершение с нижеуказанными данными любых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» ((без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение).

Персональные данные, в отношении которых дается согласие, включают фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, вид деятельности, контактный телефон, и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых документах, необходимых для получения выбранной услуги. Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет

Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Несколько слов о вашем проекте, идее или команде
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Выберите тип лица *
Укажите название компании *
В лице *
Занимаемая должность *
Действующий на основании *
ИНН организации *

в соответствии со статьёй 428 Гражданского кодекса Российской Федерации полностью и безусловно присоединяется к Договору присоединения об оказании услуг ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» (далее – Договор)

С текстом данного Договора (включая приложения), Регламентом (положением) оказания услуг (ссылка на регламент), заявитель ознакомлен и обязуется соблюдать все положения указанных документов.

Заявитель настоящим декларирует свою принадлежность и соответствие требованиям, установленным действующим законодательством к: *
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Заявитель просит ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» оказать следующую услугу: *

Заявитель обязуется участвовать в опросах Центра поддержки экспорта и предоставить в адрес ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информацию:

  • о результатах оказанной поддержки по форме, установленной ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» - до 1 марта 2019 года.
  • о заключении экспортного контракта по итогам получения услуги или комплекса полученных услуг – в течение 15 рабочих дней с даты заключения экспортно контракта.

Заявитель настоящим дает ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» согласие на обработку персональных данных (автоматизированную и не автоматизированную) и совершение с нижеуказанными данными любых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» ((без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение).

Персональные данные, в отношении которых дается согласие, включают фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, вид деятельности, контактный телефон, и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых документах, необходимых для получения выбранной услуги. Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет

Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Выберите тип лица *
Укажите название компании *
В лице *
Занимаемая должность *
Действующий на основании *
ИНН организации *

в соответствии со статьёй 428 Гражданского кодекса Российской Федерации полностью и безусловно присоединяется к Договору присоединения об оказании услуг ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» (далее – Договор)

С текстом данного Договора (включая приложения), Регламентом (положением) оказания услуг (ссылка на регламент), заявитель ознакомлен и обязуется соблюдать все положения указанных документов.

Заявитель настоящим декларирует свою принадлежность и соответствие требованиям, установленным действующим законодательством к: *
Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Заявитель просит ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» оказать следующую услугу: *

Заявитель обязуется участвовать в опросах Центра поддержки экспорта и предоставить в адрес ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информацию:

  • о результатах оказанной поддержки по форме, установленной ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» - до 1 марта 2019 года.
  • о заключении экспортного контракта по итогам получения услуги или комплекса полученных услуг – в течение 15 рабочих дней с даты заключения экспортно контракта.

Заявитель настоящим дает ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» согласие на обработку персональных данных (автоматизированную и не автоматизированную) и совершение с нижеуказанными данными любых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» ((без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение).

Персональные данные, в отношении которых дается согласие, включают фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, вид деятельности, контактный телефон, и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых документах, необходимых для получения выбранной услуги. Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет

Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявление (запрос) на оказание услуг(и)
* Обязательно
Выберите тип лица *
Укажите название компании *
В лице *
Занимаемая должность *
Действующий на основании *
ИНН организации *

в соответствии со статьёй 428 Гражданского кодекса Российской Федерации полностью и безусловно присоединяется к Договору присоединения об оказании услуг ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» (далее – Договор)

С текстом данного Договора (включая приложения), Регламентом (положением) оказания услуг (ссылка на регламент), заявитель ознакомлен и обязуется соблюдать все положения указанных документов.

Укажите контактное лицо (участник мероприятия) *
Укажите контактный номер телефона *
Укажите контактный адрес электронной почты *
Выберите центр: *
Заявитель просит ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» оказать следующую услугу: *

Заявитель обязуется участвовать в опросах Центра поддержки экспорта и предоставить в адрес ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информацию:

  • о результатах оказанной поддержки по форме, установленной ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» - до 1 марта 2019 года.
  • о заключении экспортного контракта по итогам получения услуги или комплекса полученных услуг – в течение 15 рабочих дней с даты заключения экспортно контракта.

Заявитель настоящим дает ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» согласие на обработку персональных данных (автоматизированную и не автоматизированную) и совершение с нижеуказанными данными любых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» ((без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение).

Персональные данные, в отношении которых дается согласие, включают фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, вид деятельности, контактный телефон, и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых документах, необходимых для получения выбранной услуги. Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет

Я согласен на обработку персональных данных
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учредитель - Департамент экономического развития Брянской области

Малый бизнес в Брянской области динамично развивается

2 марта в областном Правительстве прошло еженедельное совещание под председательством Губернатора Александра Богомаза.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители Губернатора, руководители органов исполнительной власти.

Малый бизнес играет существенную роль в развитии экономики региона. Положительная динамика прослеживается на протяжении последних лет. Оборот организаций малого и среднего предпринимательства в прошлом году оценен в 300 млрд рублей. Это 38 процентов от общего оборота всех предприятий и организаций области. За последние 5 лет оборот малого и среднего предпринимательства увеличился на 40 процентов. Увеличился и рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет Брянской области по специальным налоговым режимам — в 2019 году он составил 3,2 млрд рублей. Кроме того, по данным Центробанка РФ объем кредитования субъектов малого и среднего бизнеса в Брянской области за последние 5 лет вырос на 68 процентов.

— Малый бизнес на Брянщине динамично развивается, а рост по таким важнейшим макроэкономическим показателям, как оборот малых и средних предприятий, а также увеличение налоговых поступлений в областной бюджет является основой для выполнения социальных обязательств. Правительство региона уделяет особое внимание развитию данного сектора экономики, на протяжении последних лет реализуется программа государственной поддержки. Если в 2014 году в бюджете Брянской области на цели государственной программы было запланировано 37,6 млн рублей, то уже в прошлом году на эти мероприятия было направлено более 325 млн рублей, — сообщил директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.

В Брянской области утверждено пять региональных проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства, объем финансирования за 6 лет реализации проекта превысит 1,25 млрд рублей. Реализация регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» состоит из трех направлений. Одно из них — это «Оказание услуг через центр «Мой бизнес». Проект «Мой бизнес» представляет собой площадку, на которой предприниматель получает весь спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. В его состав входят центр поддержки предпринимательства, центр инноваций социальной сферы, а также вновь созданные в 2019 году центр кластерного развития и региональный центр инжиниринга. В 2019 году 1903 субъекта малого и среднего предпринимательства получили государственную поддержку в центре «Мой бизнес».

Отдельным направлением регионального проекта является программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах. В прошлом году в целях ускоренного развития субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах было предусмотрено оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Фондом развития малого и среднего предпринимательства Брянской области 16 предпринимателям из моногородов предоставлены микрозаймы по льготным ставкам от 3,5% годовых на сумму 31,3 млн рублей. Еще одним направлением реализации проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства является развитие Центра координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области. Благодаря работе Центра 62 предпринимателя в прошлом году вышли на экспортный рынок.

Особое внимание в регионе уделяется реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», который включает в себя вовлечение в предпринимательскую деятельность новых субъектов.

— В результате реализации мероприятий регионального проекта «Популяризация предпринимательства» целевые показатели, доведенные до Брянской области Минэкономразвития России, достигнуты в полном объеме, в том числе 74 участника проекта (физические лица) открыли свой бизнес. В результате реализации всего комплекса программных мероприятий, работы Правительства региона, предпринимательского сообщества и общественных организаций целевые показатели, предусмотренные соглашениями на 2019 год, также достигнуты в полном объеме, — отметил Михаил Ерохин.

В ходе обсуждения повестки был затронут вопрос дополнительных льгот для бизнеса, сравнение поддержки малого и крупного бизнеса, сопоставление размеров и видов предоставляемых льгот. Губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что сегодня в Брянской области работа по поддержке малого и среднего предпринимательства ведется на высоком уровне:

— Мы сегодня предлагаем нашему бизнесу льготные условия, и этот бизнес успешно развивается. Правительство Брянской области в рамках своих полномочий сегодня делает все для поддержки бизнеса: это освобождение от налога на имущество, на землю, на прибыль. Мы сегодня говорим о малом бизнесе, и здесь установлены свои правила. Когда мы говорим о большом бизнесе, то надо вспомнить и о размерах налогов. Более того, у нас сегодня внутренний региональный продукт в промышленности 249 млрд рублей, 350 млрд рублей вместе с сельским хозяйством, а малый бизнес — 300 млрд рублей. Мы в прошлом году и фонд микрозаймов открыли, в который привлекли средства федерального бюджета, и предпринимателям предоставляются кредиты под 8 процентов, не имея залоговой базы. Это тоже серьезная поддержка. Давайте жить в реалиях, а предложения по дополнительной поддержке мы обязательно будем рассматривать.

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин добавил:

— Надо, в первую очередь, оценить, как себя чувствует малый бизнес, и способен ли он нести налоговую нагрузку. Так вот, в области отмечается ежегодный рост объема налоговых платежей, больше 10 процентов в год, по сравнению с 2014 годом этот объем увеличился почти на 100 процентов, что говорит о росте доходов малых предприятий, и комфортных условиях для малого бизнеса — растут доходы бизнеса, увеличивается рост отчислений в бюджет.