Забронировать
ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ
Задать вопрос на горячую линию
Я согласен на обработку персональных данных
Порядок и сроки рассмотрения обращений
  1. Заполнение формы обрушений на официальном портале малого и среднего предпринимательства мойбизнес32.рф или звонок по телефону горячей линии.
  2. Регистрация сообщения сотрудниками центра «Мой Бизнес» - Брянск.
  3. Назначение компетентного ответственного сотрудника из штата центра оказания услуг для формирования ответа на вопрос.
  4. Подготовка ответа в течении 2 рабочих дней и направление его по контактным данный, указанным в заявке.
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ИНН организации *

С текстом данного Договора (включая приложения), Регламентом (положением) оказания услуг (ссылка на регламент), заявитель ознакомлен и обязуется соблюдать все положения указанных документов.

Укажите контактный адрес электронной почты *
Заявитель просит ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» оказать следующую услугу: *

Заявитель обязуется участвовать в опросах Центра поддержки экспорта и предоставить в адрес ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информацию:

• о результатах оказанной поддержки по форме, установленной ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» - до 1 марта 2019 года.
  • о заключении экспортного контракта по итогам получения услуги или комплекса полученных услуг – в течение 15 рабочих дней с даты заключения экспортно контракта.

Заявитель настоящим дает ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» согласие на обработку персональных данных (автоматизированную и не автоматизированную) и совершение с нижеуказанными данными любых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» ((без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение).

Персональные данные, в отношении которых дается согласие, включают фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, вид деятельности, контактный телефон, и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых документах, необходимых для получения выбранной услуги. Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет

Укажите контактный адрес электронной почты *
Несколько слов о вашем проекте, идее или команде
ИНН организации *

Заявитель настоящим декларирует свою принадлежность и соответствие требованиям, установленным действующим законодательством к: *

ИНН организации *

в соответствии со статьёй 428 Гражданского кодекса Российской Федерации полностью и безусловно присоединяется к Договору присоединения об оказании услуг ГАУ БО ЦОУ "Мой бизнес" (далее – Договор)

Выберите центр: *

Забыли свой пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учредитель - Департамент экономического развития Брянской области
Портал малого и среднего бизнеса Брянской области
/
ПРЕСС-РЕЛИЗ Конференции «Внешнеэкономические связи Брянской области и развитие регионального экспорта МСП: итоги и перспективы»

19.11.2019

«06» декабря 2019 года в Конференц-зал гостиницы «Владимир-плаза», по адресу: город Брянск, проспект Станке-Димитрова, дом 98, состоится Конференция: «Внешнеэкономические связи Брянской области и развитие регионального экспорта МСП: итоги и перспективы» для СМСП Брянской области.

Организатором мероприятия выступает ГАУ Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой Бизнес» при Департаменте экономического развития Брянской области.

Время проведения Конференции: 11:00-18:00.

Сбор гостей и регистрация участников пройдет с 11:00 до 12:00.

Предварительное количество участников 90 человек.

Внешнеэкономическая деятельность является одной из сфер международного бизнеса, предназначенной для продажи на зарубежных рынках. Брянская область сегодня имеет прочную базу не только для расширения внешнеэкономических связей конкретных региональных производителей товаров или услуг, но и закреплению новых технологий, новых механизмов управления предприятием. Помимо реорганизации экспортно-ориентированных предприятий также немаловажно выстраивание связей с профильными ведомствами и общественными объединениями, проведении международных бизнес-мероприятий дома и за границей.

Цели проведения Конференции:

• Определение географического потенциала экспортных связей Брянской области;
  • Оптимизация экспортно-ориентированного производства, приведение его к мировым стандартам качества;
  • Выстраивание взаимосвязей между предприятиями и государственными службами, ответственными за экономическое развитие региона.
  • В программе Конференции: «Внешнеэкономические связи Брянской области и развитие регионального экспорта МСП: итоги и перспективы» для СМСП Брянской области будут представлены:
  • Пленарное заседание;
  • Приветственное слово Организаторов;
  • Тематические «круглые столы» и мастер-классы;
  • Выступления Спикеров и Экспертов.

С приветственным словом к участникам Конференции выступят Организаторы мероприятия - представители Департамента экономического развития Брянской области.
Приветствия к участникам Конференции

Уважаемые коллеги!

Рад приветствовать Вас на Конференции «Внешнеэкономические связи Брянской области и развитие регионального экспорта МСП: итоги и перспективы».
Ключевым фактором роста экспорта будет являться вовлечение новых товарных экспортеров во внешнеэкономическую деятельность и безусловное повышение их конкурентоспособности. Одной из главных задач является создание системы поддержки несырьевого экспорта, устойчивой и конкурентоспособной в мировом масштабе.

Требуется раскрыть и решить основные проблемы создания и функционирования предприятий малого и среднего бизнеса, возможности и перспективы их выхода на внешние рынки. Большая роль отведена органам государственной власти, как регулятору рыночных отношений. Необходимо усиление государственной поддержки экспортно-ориентированных малых и средних предприятий в условиях перехода России к инновационной модели развития.
Ориентация субъектов МСП на активное участие в международном сотрудничестве, способствует привлечению инвестиций, повышению инновационного и научно-технического потенциала страны, а также решению многих социально экономических проблем. Именно поэтому стимулирование внешнеэкономической деятельности сектора малого и среднего предпринимательства превратилось в один из основных приоритетов экономической политики не только в развитых, но и развивающихся странах.

Необходимо способствовать повышению уровня сотрудничества российских МСП с иностранными предпринимательскими структурами. Департаментом экономического развития Брянской области, активно ведется работа по стимулированию данных процессов внутри своего региона.

Желаю Вам активного роста в поддержке предпринимательской среды и выхода Брянской области на новые этапы развития внешнеэкономических связей!

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,
Общественный уполномоченный по защите прав субъектов инвестиционной деятельности,
Партнер группы инвестиционно-консалтинговых компаний, кандидат экономических и юридических наук Гамза Владимир Андреевич

Уважаемые коллеги и участники мероприятия!

Увеличение доли небольших экспортеров - еще одна цель нацпроекта: доля МСП в общем объеме несырьевого экспорта должна вырасти с 8,6 (2018 год) до 10%. По данным Минэкономразвития, в 2018 году объем несырьевого экспорта достиг $235 млрд. При этом вклад сектора МСП составил около 9% ($21,3 млрд).

Желание компаний МСП поставлять продукцию за рубеж сдерживают в том числе незнание рынков сбыта, отсутствие знаний и навыков при работе с иностранными потребителями, сложные процедуры оформления разрешительных документов для продвижения товара на тот или иной рынок (сертификаты, разрешения, логистика и т.д.).

Необходимо помочь субъектам МСП понять рынок, логистику, разобраться в правовых аспектах международной торговли, оказать поддержку в получении необходимых сертификатов. Это могут сделать центры поддержки экспорта во всех субъектах РФ, создание которых предусмотрено нацпроектом, в частности организатором данной конференции как раз и является Центр Координации и Поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства ГАУ Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес» при Департаменте экономического развития Брянской области.

В настоящий момент подобные центры открыты в 79 регионах, и их работа оправдывает себя. По результатам первого полугодия 2019 года центры поддержки экспорта оказали услуги 6509 субъектам МСП. Порядка 900 компаний МСП заключили экспортные контракты, объем поддержанного экспорта составил более $1 млрд.

Увеличение финансирования программы до 3,5 млрд руб. в 2019 году позволило расширить услуги центров, в том числе акселерацию субъектов МСП по выходу на внешние рынки.
Центры поддержки экспорта проводят акселерацию как на базе собственной инфраструктуры, так и участвуя в партнерских программах, например: Школа экспорта, МШУ «Сколково», PwC. Одним из современных инструментов поддержки является, например, содействие в размещении субъекта МСП на международных электронных торговых площадках. Обучение внешней торговле предусмотрено и в центрах «Мой бизнес».

По данным Федеральной таможенной службы России и Росстата, количество субъектов МСП, осуществляющих экспортную деятельность, в 2018 году составило 45.311 единиц. К 2024 году Минэкономразвития России прогнозирует увеличение этой цифры почти в два раза, до 89 тыс. компаний.

Желаю Вам успехов в работе Конференции!

Член Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Член комитетов по денежно-кредитной политике, по работе с государственными институтами развития и мерам господдержки, Генеральный директор Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России», Управляющий партнёр инвестиционно-консалтинговой группы «First».

Порошин Алексей Иванович