Забронировать
ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ
Задать вопрос на горячую линию
Я согласен на обработку персональных данных
Порядок и сроки рассмотрения обращений
  1. Заполнение формы обрушений на официальном портале малого и среднего предпринимательства мойбизнес32.рф или звонок по телефону горячей линии.
  2. Регистрация сообщения сотрудниками центра «Мой Бизнес» - Брянск.
  3. Назначение компетентного ответственного сотрудника из штата центра оказания услуг для формирования ответа на вопрос.
  4. Подготовка ответа в течении 2 рабочих дней и направление его по контактным данный, указанным в заявке.
Подавая заявку через наш сайт вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ИНН организации *

С текстом данного Договора (включая приложения), Регламентом (положением) оказания услуг (ссылка на регламент), заявитель ознакомлен и обязуется соблюдать все положения указанных документов.

Укажите контактный адрес электронной почты *
Заявитель просит ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» оказать следующую услугу: *

Заявитель обязуется участвовать в опросах Центра поддержки экспорта и предоставить в адрес ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информацию:

• о результатах оказанной поддержки по форме, установленной ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» - до 1 марта 2019 года.
  • о заключении экспортного контракта по итогам получения услуги или комплекса полученных услуг – в течение 15 рабочих дней с даты заключения экспортно контракта.

Заявитель настоящим дает ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» согласие на обработку персональных данных (автоматизированную и не автоматизированную) и совершение с нижеуказанными данными любых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» ((без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение).

Персональные данные, в отношении которых дается согласие, включают фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные, данные о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, вид деятельности, контактный телефон, и другие персональные данные в объеме, содержащемся в представляемых документах, необходимых для получения выбранной услуги. Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет

Укажите контактный адрес электронной почты *
Несколько слов о вашем проекте, идее или команде
ИНН организации *

Заявитель настоящим декларирует свою принадлежность и соответствие требованиям, установленным действующим законодательством к: *

ИНН организации *

в соответствии со статьёй 428 Гражданского кодекса Российской Федерации полностью и безусловно присоединяется к Договору присоединения об оказании услуг ГАУ БО ЦОУ "Мой бизнес" (далее – Договор)

Выберите центр: *

Забыли свой пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учредитель - Департамент экономического развития Брянской области
Портал малого и среднего бизнеса Брянской области
/
Про особенных и особых: Социальные предприниматели из Брянска приняли участие в инклюзивном форуме

24.04.2024

Социальные предприниматели из Брянска в апреле приняли участие во II Всероссийском форуме «Инклюзивная школа. Успешность каждого ребенка».

Представительницы социального бизнеса Брянщины Елена Саленкова и Екатерина Мазурова, которые являются резидентами Центра инноваций социальной сферы брянского центра оказания услуг «Мой бизнес», представили свои бизнес-проекты на мероприятии, которое собрало более полутора тысяч человек из 78 регионов России – это учителя школ, представители социально ориентированных некоммерческий организаций, вузов, федеральных и региональных органов власти, социально ответственного бизнеса, а также семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Елена САЛЕНКОВА: «Верю, что благодаря всем новаторским изменениям наше общество станет инклюзивным».

Елена Саленкова в 2023 году победила на региональном этапе конкурса «Мама-предприниматель» с проектом развивающего центра для детей с особенностями развития. От области, как победительница, она была выдвинута на федеральный этап, на котором заняла достойное второе место. До этого она получала консультации, наставничество и поддержку специалистов Центра инноваций социальной сферы центра «Мой бизнес».

Елена – поведенческий аналитик, руководитель центра прикладного анализа поведения «Краски». Также у нее множество профессиональных и личных достижений, но самое главное – она мама особенного ребенка Пети.

Узнав когда-то о непростом диагнозе сына – расстройство аутистического спектра – Елена приняла ситуацию, а потом – меры. Она стала учиться, изучать проблематику изнутри, и нашла прикладные методики, благодаря которым можно эффективно бороться с диагнозом не только собственного ребенка, но и других детей из Брянска и области. Ранее данные методы уже применялись, но в Москве. Многим семьям с особенным ребенком затруднительно или даже невозможно получать квалифицированную помощь в столице из-за географической отдаленности. Елена решила эту задачу и сейчас в Брянске есть специализированный центр «Краски», в котором помогают детям с различными диагнозами, в том числе и с аутизмом

Сейчас она не упускает возможности, чтобы не только помочь, но и рассказать людям о том, что Аутизм - не приговор. Делает она это вовлеченно – как мама, и профессионально – как педагог, постоянно повышая свою квалификацию на всевозможных обучающих мероприятиях. В апреле предприниматель поучаствовала во II Всероссийском форуме «Инклюзивная школа. Успешность каждого ребенка».

«На форуме я познакомилась с большим количеством уникальных людей, которые меняют жизнь наших детей и делают наше общество инклюзивным. Все три дня была очень напряжённая работа экспертов в 40 группах по разным направлениям, я входила в группу «Здоровьесбережение 18+», – поделилась Елена впечатлениями в социальных сетях. – Было очень ценно и полезно поработать в этом направлении. Весь материал станет основой для создания стратегии развития инклюзивного образования России до 2035. Очень верю в этот документ. Верю, что благодаря всем этим изменениям, наше общество станет инклюзивным».

Елена Саленкова призналась, что работа ее вдохновляет, дает веру в то, что при своевременной помощи семье, есть реальные шансы эффективно помогать детям, сокращая их путь от постановки диагноза и до ощутимых результатов. Елена рассказала, что ее сын Петя, которому уже 10 лет, на форуме принял активное участие в детском треке – в течении трех дней знакомился с разными профессиями и успешно участвовал в мастер-классах.

«Не устаю повторять, что инклюзия - это не про то, чтоб кинуть ребёнка с особенностями в общеобразовательную школу. Это про изменение системы образования всех детей в целом, и создание адекватных условий для полноценной жизни, и развития каждого ребёнка. Полностью поддерживаю меморандум форума. Каждая строчка – прямо в сердце» – рассказала Елена Саленкова.

Екатерина МАЗУРОВА: «Только вместе можно решать такие масштабные вопросы».

Второй участник Всероссийского форума от Брянской области, автор проекта семейных тематических путешествий «На одной волне», Екатерина Мазурова.

Проект Екатерины существует с 2021 года. На данный момент успешно реализовано более 30 программ путешествий для детей вместе со взрослыми. Расти и развиваться бизнесу Екатерины помогает поддержка Центра инноваций социальной сферы от центра «Мой бизнес»: предприниматель является грантополучателем. «Поддержка государства помогает мне быстрее расти, лучше ориентироваться в бизнесе, преодолевать сложности с минимальными потерями», – признается предприниматель.

Екатерина - многодетная мама и педагог по образованию, не понаслышке знает, как заинтересовать детей и объединить самых разных людей. Проект «На одной волне» родился из мечты и всего профессионального опыта предпринимателя. Его уникальность в четко выстроенной концепции, учитывающей особенности региона, его культурный код.

Екатерина Мазурова поделилась впечатлениями о своем участии на II Всероссийском форуме: «Здесь собрались те, кто не понаслышке знает, как важна инклюзия для полноценного развития нашего общества. В течение нескольких дней участники работали в проектировочных командах с коллегами из множества регионов страны, – рассказала Екатерина. В рамках форума предприниматель приняла активное участие во Всероссийской программе «Классная страна» в треке «Узнавай Россию не только по учебникам». Под руководством экспертов, методологов и вместе с участниками проектировочных команд были разработаны инклюзивные маршруты по Ханты-Мансийскому автономному округу для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Проект Екатерины – «Ожившие сказки Севера» – рассчитан на семьи с детьми с задержкой психологического развития или тяжелыми нарушениями речи. Один из этапов программы – это двухдневный образовательно-туристический маршрут, адаптированный под потребности участников и включает обзорные интерактивные экскурсии по местности в формате квеста. Маршрут высоко оценили эксперты – методологи и коррекционные педагоги, и включен в ближайшие планы реализации.

«Важно, чтобы каждый из нас понимал, что только вместе мы можем менять общество, создавать новые возможности для инклюзии, делать мир доступным для всех, потому что мы все различны и в то же время равны», - считает Екатерина Мазурова.

*Брянский областной Центр оказания услуг «Мой бизнес» действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России. Центр объединяет на одной площадке всю инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства региона и предоставляет услуги по различным направлениям.

Больше полезных новостей для представителей МСП на сайте центра «Мой бизнес», по телефону: +7 (4832) 58-92-77 и в  ТГ-канале центра.